нежность

Аманда Моррис
вот она – полная сдача по всем статьям…
что-то во мне сломалось,
пустило трещину...
грех не велик и не слишком большой изъян –
стать хоть на время обычною,  слабой женщиной…
ты  понимаешь,  такая напала блажь:
выпасть в осадок, и впасть до утра в истерику…
гнать под конец измотанный экипаж
сбитого крейсера к берегу….к берегу….
к берегу(!)
просто свалиться, уткнувшись  без сил в песок
в мокрую гальку пустого, чужого  острова
и ощущать, как дико саднят лицо
мелкие камешки
острые……острые……острые(!)
 пойманной птицей  забиться в твоих руках –
хочешь,  сожми:
мне и боль от тебя – наградою….
кровь запечётся в вечности на  губах
самой волшебной в мире губной помадою…
но, если честно,
как же мне эта боль……осто-чер-те-ла,
небо вскрывая  стёклами…
я умоляю - просто сейчас позволь
стать твоей женщиной –
слабою…….светлой……тёплою…
в гордом бесстыдстве выскользнуть  из воды
столь  беззащитной и обнаженно-грешною,
встать на колени, чтоб  гладить твои следы
жаркими пальцами
и……умирать от нежности….