Зарисовка с натуры

Виолетта Руденко
Несовместимость  палитры  в  картине-
В  ржавой  траве  отблеск  синих  цветов...
Капли  дождя  из  небесной  пустыни
Тонут  в  гуаши  осенних  листов.
Мокрый  насквозь  воробей  ошалело
Ищет  спасенья  от  ветра  в  кустах.
Я,  сумасшедшая,  гордо  и  смело
В  лужах  холодных  печатаю  шаг.
Плавает  зонт  в  акварели  ненастья...
Холст  ли,  бумага  ли,  просто  пейзаж...
Да  здравствует  осень,  короткое  счастье!
Закончились  мысли.  Истерт  карандаш...

                2008 г.