Перед бурей

Волчья Ягода
На город надвигались облака.
Ходили люди, точно под прицелом.
Кричали птицы что-то свысока
И молнии ловили ртами смело.

Гремели позывные в небесах,
О том, что грешный город смоет ливень,
И капли будут весело плясать
На тонких проводах электролиний…

А мы сплетались вместе, чуть дрожа,
Корнями ног, ветвями и листвою.
И жаждали, и жаждали дождя!
Средь засухи, дождя для нас с тобою!
22.06.