переход

Волчья Ягода
Как призрачно сияют огоньки
Чужого дома из окна пустой квартиры.
Как будто два несовместимых мира
Вдруг стали на мгновение близки…

Как дальше быть, когда разгадан код,
Последний шифр потаённой двери?
Переступить в иные параллели,
Оставить все, что дальше не пойдет?

Зажечь звезду свечою в темноте,
Закрыть глаза и выпить черный кофе,
Пустых надежд, пустых желаний морфий,
И в пустоту лететь, лететь, лететь…

И где-то там, в начале всех начал,
Где точка ноль становится возвратом,
Быть может я смогу уйти куда-то,
Где, став звездою, все горит свеча…
27.06.09