Уголёк

Артём Готовщик
В душе таится уголок,
Ещё не тронутый печалью,
Он полон веры. Изначально
От зла и горести далёк
И в нём таится уголёк,
Что разожгёт маяк причальный.

Я верю, что на свете есть
Моя вторая половинка.
Не залетит к ней в сердце льдинка,
Не ослепит чужая лесть,
Из глаз, чьих искорок не счесть,
Не упорхнёт любви искринка.

Хоть тем, кто ведает судьбой,
Забавно создавать сюжеты
И ставить звонкие монеты,
Как на бегах, на нас с тобой -
Кто первый чувствам даст отбой,
Не сохранив любви заветы.

Но жив надежды уголёк,
Что злым пророчествам не сбыться,
Что очень скоро завершится
Наш расстояния урок
И чувств безудержный поток
По руслу жизни заструится.