Словари

Наталия Ханенко
Словари не расскажут тебе,
Не листай ты сухие страницы.
В них того нет, что нужно тебе.
Словари улетят словно птицы...

Не пытайся понять эту жизнь,
Вновь читая ненужные книги.
Не расскажут тебе словари,
Не сочтут они годы и миги.

Не поймёшь, что такое любовь,
Если ты не любил не Земле.
Смысл главных волшебнейших слов
Словари не расскажут тебе.