Моя...

Жорж Эросс
Бровей твоих изысканный изгиб
И тонких линий Мадонны непорочной лик
Безумный взор души пленяют!
Порабощён! Навеки пленник твой я...
Я окончательно погиб...

Ах, эти жгучие глаза твои!..
Бездонная вселенная и тихий вздох зари
Теряются и тают в них...
В тебе одной – сплетеньем звёзд – мои стихи,
Желанье чудеса творить...

Не отрываться бы от этих губ,
Пока не истончится и не изыдет дух...
Вкушать, ласкать и нежить их!..
И мир вокруг, дыханье затаив, притих...
Ох, как мне рот твой жаркий люб...

В тебе бы раствориться и пропасть!..
Насытиться любовью наконец-то всласть!
Напиться из сосцов твоих...
И выплеснуть всю радость напряженья в стих...
Что за бредовая напасть!?

Уйди!.. Оставь меня! Исчезни...
Иль стань последней моей песней!..


___________________
14 Февраля 2009 года

Иллюстрация: Сандро Боттичелли (итал. Sandro Botticelli, 1445 — 1510) - Рождение Венеры (фрагмент)