Когда мне будет шестьдесят

Александра Кокотова
Когда мне будет шестьдесят,
Я перестану рваться и метаться,
Покойным будут слово, жест и взгляд,
Сойдут амбиции с дистанций.

Я буду всех любить и всё прощать.
Цыганский потушу костер свободы,
Забуду и не буду навещать
Детей изменчивых природы.

И будет у меня свой дом
И занавески белые из кружев.
Я буду жить здоровьем и трудом
И буду знать где мой ночлег и ужин.

Надену тапочки, начну себя жалеть
И буду беспредельно осторожной.
Пить валерьянку буду и болеть,
Платок пуховый закажу, возможно.

И заведу себе альбом и огород.
И куриц, и пушистеньких котят.
Пастельным цветом буду красить каждый год.
Ах, ну когда мне будет шестьдесят?