зама Рашка

Леонид Казьмин
Предисловие.
Решил сохранить частичную выборку моих выкриков в рифмобойне, устроенной скучающим
Сашей Штирлицем на литпромточькару. Ранее выложенное «Сон?» родилось в той же махаловке.

***
Трактористов унылые песни.
Матерок пьяных баб на току...
Я воскликну: «Россия, воскресни!»
Мне из леса ответят: «Ку-ку».

***
Дорожу я бытом деревенским,
Просто - несказанно дорожу!
Я кружу доярку вальсом венским...
В сеновала сторону кружу.

***
Я трубою не торгую,
В мэрах-шмэрах не сижу,
И Отчизну дорогую
На бабло не развожу.
Я не вор и не мессия,
Я все выборы - проспал.
И, поэтому, России
Я - и на *** не упал!
Для кремлевского содома
Зад не должен подставлять,
Моя Родина - у дома,
Остальное - нахуйблять!

***
Ты звенящей топорною трелью*
Прорубила в европы окно,
Чтобы, сала пожрав за Орелью,
На тебя выливали гавно,
Чтобы батька с еблом беловежьим,
Забесплатно куснув колбасы,
Неуклюжим подскокам медвежьим
Ухмылялся дебильно в усы,
Чтоб молдавские сочные сливы
Поедались в карпатских горах,
Чтоб чухонские братья глумливо
Прикопали солдат твоих прах,
Чтобы тихою жижей злорадство
На тебя выливалось окрест,
Чтобы внуков - в китайское рабство,
А совсем несогласных - на крест...
Ты пока еще все-таки дышишь,
Но заполнила легкие слизь.
Ну, одумайся, Матушка, слышишь?
Или просто - назад оглянись.
.
*Alexandr CHoo - трель топора

***
Русь моя, любовь земная,
Гений чистой красоты!
Я любил тебя, не зная,
Что меня не любишь ты...

Изливался я обильно
В безрассудной полутьме...
Я любил тебя насильно.
И сгнию в твоей тюрьме.

***
Мы дети тех рабочих
Житомира и Хайфы,
Которых не сплотила
Страна родная Русь.
Зато мы среди прочих
Свои кайфуем кайфы,
А если накатила,
То - пламенная грусть!

Мы - не единым хлебом,
Мы можем что есть мочи!
Мы яростно не немы,
Мы звездами зажглись!
Кострами взвейтесь в небо
Шальные наши ночи!
Как здорово, что все мы
Сегодня собрались!

***

P.S. (Саша, прости, не удержался)

Саша Штирлиц:

Дрочит, дрочит амфибрахий
Николай Некрасов.
Обличает рифмой, нахуй,
Разных пидорасов.
 
Тычит, тычит Правду-Матку
В ёбла подлым псинам!
Пишет в тонкую тетрадку
Пёрышком гусиным.