Любовь - лишь чья-то злая шутка

Юля Данилова
Прощаясь с солнечным закатом,
Я проливала слезы вновь,
Я не смирюсь с такой утратой,
Ведь умерла моя любовь.

Ведь даже мертвые способны полюбить,
И не жалея, ни о смерти, ни о жизни,
Им ничего не надо, кроме рядом быть,
С любовью той, хоть к другу, хоть к отчизне.

Ведь даже кошка может полюбить,
Хозяина, пока ее тот кормит,
Ну а когда забудет покормить,
Она, найдя себе другого, и не вспомнит.

Любовь- лишь чья-то злая шутка,
Посмеиваясь и шутя ей вновь,
Он даже не подумал, что та шутка
Прольет на землю праведную кровь.

И, осквернившись, кровь та почернеет,
И будет лишь гноиться не спеша,
И сердце в этой крови все истлеет,
Оно умрет, от боли трепеща.