Меня ходить учил ветер

Владимир Петрович Михайлов
Меня ходить учил ветер,
Который дул мне навстречу,
Вгоняя в меня воздух,
Давая мне дышать.

И глядя в небо на звезды,
Я думал: «Пока не поздно,
Пока еще мне не поздно,
Надо научиться летать...»

И я был рад тому,
Что в жизни ждало меня.
И я был рад всему,
Что было в течение дня.

И солнце нежно ласкало,
И ветром вихры трепало,
Я думал, так будет вечно,
Что будет так всегда.

И жизнь пошла скоротечно,
Летели день за днем в вечность.
И рядом с ними, как свечки,
Сгорали мои года.

Но я был рад тому,
Что в жизни ждало меня.
Но я был рад всему,
Что было в течение дня.

Лишь солнце, звезды и вечны.
Хоть жизнь идет скоротечно,
Но ветер, друг мой, как прежде,
Все учит ходить меня.

И я, довольный, как прежде,
Иду все дальше с ним в вечность,
Иду, обнявшись за плечи,
В течении каждого дня.

И всё же я рад тому,
Что в жизни ждет меня.
И всё же я рад всему,
Что будет в течение дня.

Август 2002 г.