Искушение

Юля Данилова
Я помню чудное мгновенье,
Когда средь отблесков луны,
Меня манило дуновенье,
Огромной, черной глубины.

Мой разум весь погас давно,
Волнуемый, я шел средь скал,
И ночь, и воздух, все темно,
Про все забыл, и лишь искал.

Я долго брел, все ноги в кровь,
Но знал я, что не зря все это.
И вот, сквозь лес и скалы вновь,
Я долго брел, зимой и летом.

Но вдруг, сквозь долгие года,
Добрел до двери я заветной,
Вошел в нее, и понял я,
Что жил все жизнь за дверью светлой.

Судьба моя, как рай была,
Искал я счастья, но напрасно,
Меня сквозь скалы смерть вела-
Принцесса искушений страстных.