И жизнь

Юля Данилова
Бывают сны правдивее, чем жизнь
Глядят они сквозь тягостную гладь.
Поверьте мне, я предпочла бы казнь,
Той скверной пытке снами оголять.

Те страхи, что не видывали мы,
Привносят они в нас столь глубоко.
Они сдирают тело с нас, они
Уносят нас в себя, где так темно.

Нет места для тебя и для души.
Не спрятаться, не скрыться, не спастись.
Ведь в разуме твоем посланник тьмы-
Запретный плод и скверный хитрый лис.

Пусть демоны исчезнут из меня,
И темной ночью я хочу покоя,
И постарайся, дьявол, ты понять,
Что в жизни без того так много горя.