Коту Лёлику

София Прянишникова
 
   Откуда взялся ?
      Из каких
   Материй пышных,
    шерстяных
   Сапожки,
       шубка
      на тебе ?
  … Повинен кто
  в твоей судьбе ?..

   Так  л а д н о  скроен,
   сшит без швов;
   Твой  веер–хвост
     пушисто рос !

   … Бежал ты от каких врагов ?…
                Оставив нам немой в о п р о с …