Недотроге

Владимир Петрович Михайлов
Когда б боялась ты ходить
В младые годы, недотрога,
Была б ты вынуждена жить
По сию пору-как безногой.

И если б в детстве раннем ты
Не научилась бы ты плавать –
Скажи, сбылись бы те мечты
О море, юге, о забавах?

Что бровь вести и губы дуть,
И провоцировать несчастье?
Сегодня - дай нам бог уснуть,
А завтра - скрыться от ненастья.

Зачем нам многого хотеть-
Чтобы потом всё не сбывалось?
И чтобы думали мы впредь,
Что счастье нам не улыбалось?

А счастье ж было, оно есть,
Слепит нас миг очарованья.
И вот хотим уж в его честь
Устроить вечное молчанье.

А нужно просто быть собой,
И счастье знать, и знать печали,
И быть довольным той судьбой,
Что нам от Бога - свыше - дали.
Март 1997 г.