Убежать!

Юля Данилова
Карабкаясь по скалам,
Бредя по перевалам,
Я приближаюсь к жизни.

Сквозь тучи и туманы,
Стада и караваны,
Стремлюсь скорей к Отчизне.

К той скучной, мрачной, серой,
Болезненной и нервной
Обыденности дней.

К той алчной и мерзкой,
Бесстыдно-нагло-дерзкой
Публичности людей.

Где деньги ярче бога,
И ока два за око.
Где месть страшней чем ад.

Где любят по контракту.
Из полового акта
Уж сделали аншлаг.

Нет больше слов красивых,
Чтоб описать всю силу,
Величие тех мест.

Так стоит ли стремиться?
И там все время виться,
Неся свой лживый крест?

Я лучше здесь останусь,
Среди зверей покаюсь,
И душу обрету.

Гармония природы…
Лучше иметь свободу,
Чем жить все жизнь в аду.