Послушайте!

Юля Данилова
Послушайте! Ведь если звезды зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно?
А вдруг это уже никому не нужно?
А вдруг их просто забыли выключить?

И кто-то в каморке сидит и думает,
Что звезды – это мечты, надежды,
А глупые точки горят бессмысленно,
Эти далекие звезды – невежды.

Глупая боль чье-то горло пронзает,
Без слез и крика он больше не может.
А звезды тихо горят без края.
Ничто ему в жизни уж не поможет.

Жаль мечтателей! Царапать их души,
Словно Бог провинился греховно,
Что создал глаза и уши,
И сделал всем людям больно!