Диалог у компьютера 2...

Гостеприимный Утёнок
- Слышь, Вань – опять «стихирь» в компьютере,
Вот так и лезет на экран!...
Но… тут не лешие попутали:
Небось украдкой пишешь сам?

- Чем, Зин, я хуже Квинт Горация?   
Могу и я стихи ваять,
Нужна лишь мне ассоциация –
Друг с другом строчки рифмовать.

      - Ну занесло же тебя, Вань:
      Эпистолярья выбрал грань –
      Плодить свои в тьму-таракань
          «Шедевры», Вань!

- Я, Зин, возможно – Пушкин в будущем,
Меня потомки будут знать…
Тебе ж, с твоей кухонной «службою»,
Здесь мук творенья – не понять.

- Гляжу, Вань, делать тебе нечего –
Сидишь и пялишься в экран.
Теперь, как только дело к вечеру –
Так, крутишь с Музою роман.

      - Ещё б Дантеса сюда, Вань,
      Дуэли бы отдали дань:
      В лицо перчаткой – хрясь… и в рань...
          Стреляться, Вань!
 
- Ты, Зин, над ухом не зудела бы,
Уж лучше – супчика сваргань...
Чем вкруг меня ходить без дела-то,
Займись обедом и… отстань!

- Тебе, Вань, грубость-то не велена,
Не посмотрю, что ты поэт,
Вот скалкой дам разок по темени –
Забудешь свой менталитет…

      - Да ты чего звереешь, Зин,
      Ведь, я ж любя... сообрази…
      Коль надо – мигом в магазин,
          Где супчик, Зин?

                * * *