Спи

Юля Данилова
Люби, Люби сквозь тихий сон,
Пусть ночь погасит все сомненья,
Пусть кровь остынет от забот
И на носках придет забвенье.

Пусть будет кроткой тишина,
Лаская сновидения нежно.
Пусть ветра слабая река
Пройдет по телу безмятежно.

И запах утренней зари
Пусть не спешит от сна избавить.
И легкий шорох средь листвы
Пусть птиц весенних пробуждает.

И теплота земли родной,
Что простыня и одеяло…
Пусть вечно будет здесь покой
И это – куда больше рая.