Эпитафия

София Прянишникова
 
        Владимиру (1938-1991)

      Ты ошибался много раз, -
      Мы ошибаемся не меньше.

      Не говорил ты  «громких фраз»
Под бурные аплодисменты...

      Твои ошибки  -  н а ш а   б о л ь;
   Вся жизнь твоя -
           наши ошибки:
 
      Страданий - уйма, счастья -
                н о л ь,
      Да   б е д   в избытке.

     ... Ты от всего ушёл навек...
       - Мы здесь остались...

      Прости нас,  г р у с т н ы й
     ч е л о в е к, -
      ... За жадность, зависть,
          За наши нудные слова, -
         П у с т ы е  фразы.

         С тобой теперь лишь дерева,
         Да  -  з в ё з д   а л м а з ы ...