В тот день, когда пошла Земля плясать небесный кру

Людмила Каменева
***
В тот день, когда пошла Земля плясать небесный круг,
В душе ты не нашел рубля и проклял всё вокруг.
Но дико пялясь на меня, ты возрождался вновь.
И сизый бес принес огня с названием «Любовь».
Хромую душу попросил в уплату за него.
Она для тех, кто пал без сил, не стоит ничего.
И этот погнутый медяк ты бросил в кислоту.
Теперь ты раб, да, ты бедняк, жующий пустоту.
И ты не пялься на меня – я душу не продам.
Хоть сизый бес зовет, маня, в путь по твоим следам.