Свет

Владимир Мальчевский
"Значит, это кому-нибудь нужно".
                /В. В. Маяковский/.


В арке фонарик
зажжён человеком.
Выдуман.
Сделан.
Отлит.
Включён.

Может, евреем,
а может быть, греком...
Главное – свет.
Чтобы "тьма – ни по чём".

Звёзды златые,
зелёные, жёлтые,
может быть – чёрные
пляшут во тьме...
Звёзды – предметы
не отвлечённые,
Звёзды сначала

РОДЯТСЯ В УМЕ.





_______________