Не затеряться средь имён

Гульсара Туктарова
Иссякнув, можно низко гнуться,
Увязнув, молча задыхаться,
А я, никчёмная, в заплатках,
Хочу на вечность замахнуться!

Пусть промахнуться, но в полёте
Над серым пеплом всех времён,
В плаще слепого звездочёта
Не затеряться средь имён.