Святому Николаю Чудотворцу

София Прянишникова
   Светлой памяти
                Николая Ивановича
                Смирнова

Давно это было, а будто - вчера:
Биение сердца и скрежет пера...
И тот полуночный внезапный звонок,
Несчастьем сразивший,
как пуля в висок...

...Что..?.. Как же..? Когда..?
...Н е в о з м о ж н о  постичь...

   Да как же теперь
   Нам, оставшимся, жить? -

   Без доброго взгляда,
   Без искренних слов,
   Участливых дел?..
и ... букетов цветов...

   Стараюсь молчанием
   Боль заглушить...
   Но молча нельзя
   Тот остаток прожить
   Отпущенных  л е т,
   И завьюженных  з и м...
   Холодных,
            унылых
   Осенних картин...

   А  - М А Й -
   Заставляет смеяться и петь,
   С надеждою жить...
   Все невзгоды терпеть...

   ... Где  ТЫ  проходил,
   Там цветы расцвели
   Весенними красками
   Щедрой  ЗЕМЛИ !

   ... И в доме, - где горе, -
   Л Ю Б О В Ь  и цветы,
   И музыки  -  м о р е ...
   И в музыке  -  ТЫ !..   

              22 мая 1994