Сказка - быль и в ней намёк, добрым молодцам урок

Ольга Зарянко
Вьюном карабкается хмель по крыше...
Цепляясь, он ползёт всё выше, выше!
Вот на второй этаж взлетел атлетом,
Наверно, силой меряется с летом...

А до листа дотронься  —  ломкий, хрупкий,
О той ранимости не знали незабудки,
С героя не сводили синих глазок:
Для них силач - он, великан из сказок...

Хмель сок прольёт в душистость шишек,
В колени осени рассыплет, гостье рыжей...
Сухие плети  упадут в шипы у роз...
А небо, высота? До них он не дополз...

05.07.09 г.