Кто ты...

Евгения Полищук
                "Свет эфира течет по небу, да и небо меня не слышит,               
                каждому в мире — по хлебу...Пусть человек дышит..."

В осень по лужам, и зонтик не нужен.
Кто ты?
А годы сменяют годы.
Кто ты?
По улицам мокрым, деревьев ветки.
Я вижу твой образ и слышу твой голос.
Прохожие редкие, вопросы меткие.
Кто ты?
Пальто и шляпа, не будем плакать
И шарф на шею несколько оборотов.
Закрылись двери, раскрылись души.
Идти и верить, и ждать, и слушать…
Кто ты?
Не говори, что опоздал,
Что ты прошел, а я не видел.
Не говори, что зря бежал,
Что сердце жег и что обидел
Я зря так многих,
Так многих бросил.
Что сны не видел,
Что эта осень
Моею стала души изнанкой,
Что в чувства верил лишь до утра
И целовал чужие руки
И губ касался, играл словами.
И сердца стук, пустые муки
Чужие звуки. Они не с нами.
Не для тебя. Не нам указы
Косые взгляды, людские фразы.
Ты нежный ангел, посланец неба
Не знаешь грязи и веришь в небыль.
Ты мой спаситель. Не может точно
Дитя эфира быть порочным.
И взгляд твой лечит слепую душу
И слов наивных так мягко слушать.
Мне не поранить твоих бы крыльев
И не послушать чужих наветов
И сон мой светлый да станет былью.
Где ты...