В этом переулке тускло и туманно...

Вячеслав Торицын
               В этом переулке тускло и туманно.
               В этом переулке пусто, ни души.
               Снова осень странная, пряная, дурманная,
               Как словами зябкими, листьями шуршит.

               Что мне в них, опавших, золотых, белесых?
               Все они не ценятся ни в единый грош.
               Но вон там, в тумане, ты идешь сквозь
                осень,
               Снова в чем-то бежевом юная идешь.

               ...Легенькие туфельки, худенькие плечи -
               Ты идешь по памяти в листопаде лет.
               Обижаться не на что, повиниться не в чем:
               Кроме зябкой осени, виноватых нет...

               Будто ей доверился. Будто не перечил.
               Сколько листопадов пережил, терпя,
               А теперь не выдержу, и пойду навстречу,
               И у подлой осени отниму тебя...