Ненужное письмо

Александр Шеметов
Как неслучайна ты в моей судьбе,
Как неслучайны между нами дали!..
И то , что я опять пишу тебе -
Тебе , возможно , так уже писали…

Кто скажет мне – какой сегодня год?
Который век сейчас , какая  эра?
Над миром равнодушно снег идет,
Всё  превращая в белые химеры…

Есть время встреч  и времена разлук ,
И миг – неоднозначен в измеренье:
Мгновенна вечность встречи наших рук ,
В разлуке вечно каждое мгновенье…

И знаю я , и странно это знать ,
Что и такая жизнь – большая милость!
И эту милость надо  принимать,
Какою бы цена ни  получилась.

И без тебя встречаю я рассвет,
И без тебя ко мне приходит вечер …
И ничего плохого  в  этом нет,
Что ты с другими зажигаешь свечи!

И все – таки  тревожусь часто я,
И мне не одолеть своей тревоги:
А вдруг ты не заметишь без меня
Лихой беды , присевшей у дороги?

А вдруг тебе ее не одолеть,
Когда она набросится , сбивая?!
И страшно мне на помощь не успеть,
И горько оттого , что не летаю!

Мне не забыть , любимый человек ,
Что наш удел – не выдумка от скуки!..
Все кончится...И  ляжет новый снег
На старый мир и прежние разлуки.

И больше нам уже не горевать,
И больше нам не верить , не смеяться...
И отчего-то горько понимать:
Мы все приходим , что бы расставаться!

Как неслучайна ты в моей судьбе
Как неслучайны между нами дали!..
Поэтому я вновь пишу тебе
Не так , возможно , как тебе писали…