В белой дымке черной кошкой...

Людмила Каменева
***
В белой дымке черной кошкой
Взвыло пламя за окном.
Что-то прыгнуло в окошко,
С силою ворвалось в дом.
Топот странный и холодный
Вдруг раздался в тишине.
Ужас дикий и голодный
Пробежался по спине.
Это что-то было рядом –
Свет огней в безумной тьме.
Прожигая стены взглядом,
Что-то двигалось ко мне.
Я в беспамятстве кричала
И рвалась куда-то прочь,
К старой церкви у причала,
Где не властна эта ночь.
Из-за рванной черной тучи
Посмотрела вглубь окна
Взглядом томным и могучим
Ведьма – полная Луна.
Это сон? Но что со мною?
Где я?.. Странные поля.
Под кровавою Луною
Я лежу. Но … я – не я.