Вечерняя заря упала,

Геннадий Янковский
Вечерняя заря упала,
Погасло солнце, луч свой схороня,
Девчонка путь, дорогу пожелала,
И на прощанье обняла меня.
Моя девчонка, путь мой добрый будет,
В дороге той, что я мечтал уйти,
И я надеюсь, сердце не забудет,
Письмом напомнит в долгом мне пути.

14 августа 1966 г.