О муза!

Матюшкин Александр
Ах строчки, ровных слов о снах
Моих желаний в этот вечер
Без вас бы не было меня
И струйки теплого огня
От желтой и слезливой свечи...

В надеждах ждать бесценный час...
О муза!
Ночь скулит без звезд
Твой взгляд, подобный сотне роз,
Дарует строки нежных фраз

Безумный мысленный полет
Откройте окна - полетели!
Прекрасны ангельские трели
В багряном облаке цветов

Забыть печаль, тревоги, горе
И окунуться в пустоту

О муза!

Я для тебя сорву звезду
В блаженном рае дивных слов

Твой взгляд наполнет смыслом быть,
Даруя жизнь и вдохновление
Перо, бумага, вожделение
С тобой за семь морей уплыть...