Страна, где нет слепых людей

Алёна Харук
Я так давно хочу уехать…
Хотя бы несколько недель.
Давай придумаем для смеха
Страну, где нет слепых людей.

Очки оставлю на границе,
А дальше можно хоть пешком,
Сейчас такое часто снится.
И в этих снах мне так легко.

Предметы не играют в прятки:
Часы, рисунки, стул, мольберт…
Ведь у картинки на сетчатке
Нет стертых и размытых черт.

И всё, что есть, как будто ближе,
И каждая деталь видна.
Там знают цену слову «вижу» -
Такая чудная страна.

Кому-то в общем даже проще
Сказать, что нет её нигде.
А я ищу. Ищу наощупь
Страну, где нет слепых людей.