jazz-do-it

Другая Наташка
...самое время стихам захлестнуть глаза
и обтёсывать стенки сосудов ритмичным боем.
кто проходил по жизни её бемолем,
все приджаззованы и покидают зал.
нет ничего, кроме блюзов гитарно-жгучих
и поцелуев, медленных и тягучих.

Солнцем залиты срезы её пустот
поражен позвоночник лаской шальных объятий,
в терпкой ночи она за бокалом кьянти
медленно думает: «пусть это будет тот»
и осекается, остерегаясь сглазов -
словно нашла сокровище вместо стразов;

по миллиметру чувства врастают в грудь,
расползается мягкая близость, поёшь — и светишь;
хочется верить — случается ведь на свете ж...
чтобы как жидкое золото, а не ртуть;
учишься в бешеном ритме искусству сниться
и оседать с утра на его ресницах...

архитектура сложных сердечных форм -
особняк из колоды карт, облицовка красным.
Делаешься такой безнадежно-страстной;
Сносишь в сердцах божественный светофор,
небо искрится, крутится карусель...
девочка-ангел, крылья твои — XL.