Ночной дождь

Алёна Харук
Проснулась. Дождь-бродяга
Просил пустить в окно,
Просил листок бумаги.
Писать стихи? Темно.

На небе тучи-клочья,
И звёзд сегодня нет.
И что ты вздумал ночью
Стучать, что ты – поэт?!

Но льются капли-строки,
Я дам тебе тетрадь,
Поэты одиноки –
Ты должен это знать.

Пиши о светлом чаще…
Ну что ты вдруг поник?
Пиши. А я сейчас же
Зажгу тебе ночник.