Коснулась лица рукой...

Сергей Геворкян
Коснулась лица рукой,
Глазами глаза лакая…
- Я вижу, кто ты такой.
- Скажи мне, кто ты такая?

И схлынут десятки лет
В соитьях, делах и ссорах,
Оставив простывший след –
Подмокнет и этот порох.


И снова – глаза в глаза.
Опустятся веки-шторы.
Пора! За окном – гроза.
И старость – дряхлее Торы.

Но даже – к щеке щекой,
Прощаясь и упрекая:
- Скажи мне, ты кто такой?
- Я вижу, кто ты такая.

5 мая 2008 г.