Шкафный скелет

Денис Шеломовский
Когда кончается свет
И начинается ночь,
В шкафу дышит скелет,
Стонет, просит помочь.

А ты идёшь от окна,
И вроде вата в ушах,
И просьба еле слышна,
И загнан в угол твой страх.

Но угол тоже внутри
И совесть трудно держать.
И как ты много не ври,
Себе не сможешь соврать.

И как-то раз на пути
Он встанет в рост пред тобой,
И ты не сможешь уйти,
Ведь скелет этот — твой.


02 или 03 июля 2009 в Туле