Зачистка

Сергей Геворкян
Рука всё время шарила, искала
Бесценный символ – вечно дорогой:
Сводила жизнь с небесного лекала
И сразу же тянулась за другой.

Бродя среди посадов и посадок,
Искала точку взлёта пара ног,
Покуда плоть не выпала в осадок,
Попав под ночь, как снег – под воронок.

Подбиты клинья. Списаны затраты.
Восток и запад – в азбучных азах.
Маячат в окнах зимние закаты,
Как мальчики кровавые в глазах.

Не ст;ит провожать их до детсада,
Усыновлять и в люди выводить.
Они – предтечи звёздного десанта.
Идёт зачистка. Некому водить.

Везде, где только можете, проверьте –
Смерть на миру – красна, а не бела…
Была ли жизнь…была ли жизнь до смерти?
Кем надо быть, чтобы Она была?

10 февраля 2007 г.