Зверь

Сергей Геворкян
«Чёрт бы с ней, с вашей рабской культурой!» -
Так ты думал и шёл напролом –
Не в ладу с человечьей натурой,
Бьющей тем или этим – челом.

Ну, скажу – у тебя и характер –
Прямо волчья какая-то сыть.
Как из дома выходит каратель,
Выдь на Волгу – на прошлое выть.

Поздней ночью дочитан бестселлер
Под расхожим названьем «судьба»,
И Хранитель твой смазал пропеллер,
И рассыпалась медью труба…

Друг Чекиста – всё та же наколка.
Озверевший дитёныш подстав –
Там, где стог проколола иголка,
Ты уходишь, себя не застав.

С кем растратил ты силу мужскую,
О которой преданья свежи –
Там, где, холя планету складскую,
Разбирают полёты ужи.

Да, не выпало – слава Аллаху!
Слава Троице! Слава всем нам!
Так неси свою печень на плаху –
Там, где моськи рожают слонам.

Ты ещё ощутишь напоследок:
Что-то было – ведь было! – и бу… -
Эмиссар марсианских разведок,
Проваливший, как явку, судьбу.

Ни добра, ты увидишь, ни зла нет –
В том, как время даёт мастер-класс,
И античное небо заглянет
В глубину твоих варварских глаз.

7 марта 2007г.