Небо яблочного цвета

Алёна Харук
Солнце скрыто серым смогом,
Синий свод совсем истертый,
Вечность. Разве звезды смогут
Столько жить сияньем мертвым?

Смогут? Нет? Не в этом дело!
Солнце гаснет. Напоследок –
Мир, внезапно черно-белый,
Грань сознания и бреда.

На почти погибшем шаре,
На краю или за краем
Для меня включи фонарик –
Я найду тебя. Я знаю:
Мы зажжём другие звёзды,
Вместе отыскав планету,
Ту, где мир ещё не создан.
С небом яблочного цвета.