КРИК

Сергей Геворкян
Грустно мне, а что же ты хотела,
Жизнь моя с жестянкой на хвосте?
Части человеческого тела –
Те же, что и прежде – да не те.

Вроде, не пасхальная седмица –
Отчего ж так тягостен наш путь?
Руки есть – которым не отмыться,
Ноги – чтоб их завтра протянуть.

Лучше сдохнуть, если это – люди:
Паханы, подельники, бугры…
Туловища, задницы и груди –
Арсенал проигранной игры.

Черепами, что ли, похвалиться?
Спеть печёнкам затрапезный гимн?
Остаются лица, только лица,
Но вот с этим – хуже, чем с другим.

Ни к чему поверхностный анализ
На таком невзрачном рубеже.
Лучше бы вы, лица, удлинялись,
Расширяться – будет вам уже.

Вам пора вытягиваться в струнку,
Так – чтоб видно было за версту! –
С криком, что не снился даже Мунку
(Помните – тот ужас на мосту?)

В этом мире лжи, хлопот и выгод,
Где лишь волны – бьются о борта –
Я люблю, когда глаза – навыкат
И язык синюшный – изо рта.

Если нет таких – как на полотнах,
На страницах давних небылиц –
Мне по нраву корчи этих потных,
Судорогой вытянутых лиц.
               
 2003-2007 г.