Сердце ангела

Сергей Геворкян
Жажда уйти из жизни – пламенный комплекс беженца.
Бегство – от нежеланья быть там, где быть не хочется.
Жизнь удалась, а значит – в тонусе вирус бешенства.
Жизнь удалась, и точка. – Пуля –первопроходчица.

Жизнь удалась на славу – сеет дождями времени.
Жизнь торжествует всюду – нет от нее спасения.
Кара её отступникам – месторожденья темени –
Пропасть от воскресенья до Воскресения.

Чёрная метка жизни – тело ушельца за море.
Искрой самодержавья – воля в ничтожном атоме.
Жизнь удалась, и только. Мокнет резьба на мраморе.
Белый халат больничный – чист на ее анатоме.

Сердце самоубийцы – якорь на дне терпения.
Руки самоубийцы – палочки барабанные.
С дробью ночей отчаянья – сыплюсь на их ступени я.
Осенью человечества лица пропахли банные.

Крестиком дни расшиты. Выбыл всё тот же выбор – в нуль.
С этим нулём не страшно – грызть сердцевину бублика.
Тех, кто на дне терпенья – вспомнят ли те, кто вынырнул?
Если и нет – неважно – пусть отдыхает публика.

Это – не путь к воронам, это – не бегство Врангеля…
Это – уменье сгинуть и обрести отечество –
Выжить ценою жизни и поздравлять с днем ангела –
Павшего, а не падшего – падшее Человечество.

27 июля 2007г.