Имитация

Сергей Геворкян
Наезды Роттердамского Эразма
И прежде не смущали дураков.
Ведь жизнь – как имитация оргазма,
Как приглашенье евнуха в альков.

А то, что прёт с такой животной силой,
Всё, что доводит девочек до слёз –
Всерьёз не принимается Сивиллой –
Судьбой не принимается всерьёз…

Чего с них взять – с дремучих пьяных вишен?
Конструктор счастья, света Наркоман,
Не дай мне посчитать подарком свыше –
Убогих возвышающий обман.

Ведь это – драмкружок лгунов и лгуний,
Всеядный конкурс хлопотливых лис…
Пусть оборотням хватит – полнолуний.
Пусть лотосом – заправится Улисс.

Различья – только в качестве маразма,
В уменьи выжить, в нересте, в икре…
Ведь жизнь – лишь имитация оргазма,
Большая ставка при плохой игре.

Ни временем, ни местом не губимый –
Возьмёт своё, оставшись не при чём.
- Ещё,
           Ещё,
                Ещё,
                Ещё, любимый!
А он – уже разбит параличом,

Его уже несут вперёд ногами
И свежих пропускают – на круги.
Звериный гон – украшенный рогами.
Беги, мой кролик – замертво беги!

22 ноября 2007 г.