Об отдыхе в американском пансионате

Семён Кац
Посредине гор Катскилльских
(Значит - Кошкина Ручья)
Не хочу быть мил насильно,
И не лезу к ним в друзья.

Нам английский, как в нагрузку,
Русский им ни бе, ни ме.
Мыслят - что у этих русских
За душой и на уме?

Мы им, словно зонтик - рыбе,
Как обед, что был вчера.
Вот вам домик на отшибе -
И ни пуха, ни пера!

Только с нас и взятки гладки -
Выставляем напоказ
Три бутылки "рашен вадки",
Три бутыли "рашен квас".

Это даже тем по нраву,
Кто к застолью не привык,
Понимают на халяву
С "рашен эксентом" язык.

Мы не любим нелюдимых,
Но у нас свой узкий круг
Для знакомых, для любимых,
Для друзей и для подруг,

Для работы, для заботы,
Для печалей, что - держись!
Для того, что Вышний кто-то
Обозначил словом Жизнь!