Небо великое грозы омоют...

Федор Звягин
Небо великое грозы омоют,
Яркие вспышки пробьют облака
И грома раскаты посыплются морем -
Но не очистить от боли мира лица...

Крупные капли падают градом,
Огромным потоком льёся вода...
И жизнь вдруг покажется Адом...
И плачут, ревут Небеса.

На улице нет никого, лишь пустота,
И горькие капли текут по стеклу...
А я всё сижу и сижу у окна -
С кружкой чая в ночную смотрю темноту.

Хлещут деревья ветра порывы:
Стихия бушует. Вокруг темнота...
Кто может понять природы мотивы?
Кто сможет понять Небеса?

Вскоре солнце вспыхнет звездою,
Но время утра ещё не пришло, так что пока:
Небо великое грозы омоют,
Яркие вспышки пробьют Небеса...