В моей судьбе ложь звёзд

Елена Алия
Я пробую вернуть своё начало...
Там, где луна мне строчки диктовала,
Где свет её мерцающий сквозь муку
Мне душу наполнял сияньем звука.

Тернист тот путь и тяжела дорога
И сердце гложет подлая тревога:
Сумею ли  судьбу я переспорить?
Она и так  мне путь нелёгкий торит.

Себе твержу молитвою: Забудь,
Но память как кинжал, не обмануть.
Мне верилось: со мною ты и я с тобой,
И встреча душ совсем не за горой.

Но время пролетает с блеском гроз,
И шепчет разум -  Души наши врозь.
Как мне для светлых звёзд слова найти,
Коль обманули звёздные пути?

05.07.2009