Колдунья

Елена Воронежская
В моём погребе винном
Напиток из роз.
Я багровый стаканчик налью
И, отпив, утону в вечном мареве звёзд,
Позабыв всех, кого я люблю.

Ах, в моих кладовых
Есть «варенье смертей»!
Излучает пленительный яд.
Поспешите ко мне изо всех волостей,
Ворочу ваших милых назад.

Я – колдунья. В старинном обряде Весна
Растопила свечей дымный плен.
Я – царевна, седой лунной силы полна,
В светлом тереме жду перемен.

Затомилась смертельная горе – краса.
Ждёт – пождёт, когда милый придёт.
Снимет с пленного тела путы – пояса,
В белый град, Китеж-град, увезёт.

Я – колдунья. Хотите, я вас прокляну,
Будет сохнуть и чахнуть Душа.
Посажу зиму в сердце, исторгну весну.
А затем и сгублю не спеша…
 
Я – ведунья. И в хладном окошке луна
Мне расцветит всё то, что придёт.
Заворожит, излечит, напоит сполна.
И навек всяку боль унесёт.

Я из погреба выйду. Хоть «счастье из роз»
И духмяно, и сладко – хмельно…
Не смогу позабыть то, что всё ж не сбылось.
То, что прахом уж стало давно.