Берег забытый Стихи Петра Кузнецова

Татьяна Плешакова
***

Берег забытый, трава изумрудная,
Солнце струится проточной водой,
Как хороша ты, природа безлюдная,
Музыка вечности, мир да покой.

Здесь не проронится слово заветное
И не нарушит её тишины.
Не затуманится гладь безответная
Отблеском счастия или вины.

Только искрится струя серебристая,
Будто бы просится что-то понять.
Ветер за небо, да воля лучистая,
Дальняя в пениях птиц благодать.

Их радость простора, всеславие жизни.
А где-то чуть слышится шум от дорог,
Такой беспредельной и горькой Отчизны,
От потрясений, невзгод и тревог.