Когда тебе больно и плохо...

Федор Звягин
Когда тебе больно и плохо,
Когда твоя плачет душа,
Когда сил еле хватает для вздоха,
Когда в сердце живёт пустота…
Когда надежда тебя покидает,
Когда тоска тебя поглотит,
Когда у тебя мечта погибает,
А сердце твоё болит и болит…
Когда судьба кажется злой,
Когда жизнь теряет цвета,
Когда ты мечтаешь порой,
Уйти из мира сего навсегда,
Оглянись ты назад, посмотри:
Как хорошо было когда-то,
Какими были светлыми дни…
Вспоминай же, как жить было приятно.
Это твой внутренний мир, смотри:
Память, воспоминанья – частицы души,
Без них тебя нет, их к сердцу прими…
И если тебе больно, так ими живи…
Уходи из мира в себя, возвращайся домой,
Создай в душе свой собственный мир,
Мир тепла, уюта, солнца и сказки там строй,
И пусть радости будет огромен там вир.
Этот мир – это ты, твои надежды, мечты,
Там и живи, дом ныне там твой,
И свой мир, как свою душу храни,
Иначе он рухнет, и останется боль…