Почему я человек?..

Федор Звягин
Не полечу я к небу, нету крыльев у меня,
Не достигну звёзд, и не достану их...
Почему не белокрылый Ангел я?
Ну почему я не родился им?
Не увижу я миров иных -
Не смогу увидеть их во Тьме...
Почему же Ночь мне не откроет их?
Почему же я не Эллери Ахэ?
Не увидеть мне Драконов,
Не узреть янтарных их очей...
Не понять фантазии законов...
Не найти к разгадкам мне ключей.
Не назваться эльфом дивным мне:
Ведь так короток мой век...
Зачем мечтами жить в себе?
Почему? Почему я человек?