Сказка про эльфа

Федор Звягин
Позволь сказку тебе рассказать,
Впервые - со счастливым концом.
Про эльфа рифму буду слагать,
Про эльфа и его радостный сон.

Снился ему лес бесконечный,
Бесконечный, великий, родной,
Где лучи солнца играют беспечно,
Где свет солнца струится рекой.

Там вековые деревья к небу встают,
В золотых изумрудных нарядах.
И цветы там повсюду растут
На дивных, прекрасных полянах.

Там единороги в парах гуляют,
Феи и сильфы в соцветьях живут.
Драконы по небу порой пролетают,
А эльфы и энты сей лес стерегут.

Там реки ярко блестят серебром,
А вода в них чиста и прозрачна.
Зимой они не скрываются льдом,
А летом теплы и прекрасны…

Там земля покрыта мягкой травой,
Зелёной, густой, дивным ковром,
И ветер играет с ней, словно с волной
И укрывает незримым, лёгким крылом.

Эльф шёл по лесу, просто гулял,
И с песней весёлой на поляну придя,
Эльфийку рядом с ручьём повстречал,
И замер, на эльфийку просто смотря…

Ни кого он на свете красИвей не видел,
Хотя все дети света внешне прекрасны…
И улыбнулась эльфийка, эльфа увидев,
И была у них своя, совместная сказка.

Они легко и свободно общались,
Вместе смеялись, грустили и пели,
И казалось, мечты их мигом сбывались.
И друг другу в глаза молча смотрели…

А потом поцеловались нежно они.
Но образ куда-то стал исчезать.
Эльф крикнуть успел: «Ты меня жди!»
Эльфийка сказала: «Тебя буду я ждать..»

И Эльф проснулся. Был это лишь сон.
Или не сон? Эльф ответа не знал.
Он не был доволен подобным концом.
Он за эльфийкой сильно скучал.

Эльф скучал за её тела теплом,
За глазами, душой, и голосом нежным
И шёл он, словно ведомый звездой.
Звездой, ему одному лишь известной.

Шли дни, беспощадно летели недели.
Долгой дорогой измучен эльф был.
Все силы из тела куда-то летели.
А он, не заметив, на ту поляну прибЫл….

Сел у ручья, глаза на мгновенье закрыв.
Долго сидел. И вдруг ощутил он тепло.
Эльфийка, руки на плечи ему положив,
Со счастьем в глазах приобнЯла его.

-Я тебя дождалась, - тихо сказала она.
А тем временем на небе звёзды зажглись.
И эльф нежно сказал: «люблю я тебя!.»
-Я тебя тоже, ты теперь вся моя жизнь…

И они улыбались, долго молча сидели.
У них теперь душа одна на двоих.
И друг другу в глаза влюблено смотрели,
И бились сердца быстро и громко у них…